Новости

14.12.2018

Volvo выпустит автомобиль с саморазбивающимися стеклами

/data/news/17005/1.jpgУважаемые читатели, вы боитесь летать на самолетах? Наверное, большинство ответили утвердительно. А ведь каждый из нас знает, что статистика как раз свидетельствует в пользу авиаперевозок (они самые безопасные).

А боитесь ли вы ездить на автомобилях? Нет? А они находятся на первом месте в том же «черном» списке угроз для человека.
Но достаточно страшилок.

Если вы только планируете покупать автомобиль, то прочитайте эту статью. Компания Volvo планирует вписать новое слово в обеспечение безопасности.

Шведская компания Volvo всегда являлась лидером по защитным системам в автомобилях. И сейчас уже проходит тестирование новая технология – саморазбивающиеся стекла. «И зачем они нужны?» – спросит водитель? Об этом далее.

Конечно, этот автоконцерн ничего не делает просто так. И система саморазбивающихся стекол, получившая название REGS (Rescue and Escape Guidance System), является результатом проведенных исследований.

Суть проекта в том, что представленная технология позволяет водителю и пассажирам новых Volvo беспрепятственно выбраться из машины, которая оказалась под водой или только начинает тонуть.

REGS уже проходит испытания в Голландии. 29 реальных полицейских машин тестируют саморазбивающиеся стекла, которыми оснащены автомобили Volvo, в реальных условиях.

После годичной практики руководство Volvo планирует начать масштабное оснащение автомобилей безопасными окнами.

Если проникнуть в суть системы, то увидим датчики, которые крепятся в дверях транспортного средства. Их функция – следить за давлением и в случае его изменения сигнализировать об этом системе.

В результате специальные заряды разбивают окна. Примечательно, что описанная ситуация происходит до того, как автомобиль полностью окажется под водой.

Конструкторы концерна, проводящие тест-драйв Volvo, настаивают, что такая система поможет спасти не одну человеческую жизнь, а также значительно облегчит спасательные операции.

Почему тестирование REGS проводится именно в Нидерландах? И этот шаг руководство Volvo сделал не просто так. Дело в том, что за 2011 год в стране тюльпанов оказались под водой более семи сотен автомобилей. При этом больше полусотни человек не смогли спастись по причине того, что выбраться из машины оказалось невозможно.

Специалисты автоконцерна планируют к 2020 году создать автомобиль с таким уровнем безопасности, что случаи гибели в машинах прекратятся совсем.

Остается подождать совсем немного.

А пока мы находимся в ожидании, нужно следить за имеющимся транспортным средством. Здесь зависимость простая: чем лучше запчасти Volvo мы для него покупаем, тем качественней автомобиль будет работать и тем комфортней нам им пользоваться.