Новости

22.07.2018

Принц Майкл Кентский присуждает премию компании Volvo

Объявляя о присуждении Специальной международной премии, Его Королевское Высочество, возглавляющий Комиссию по вопросам глобальной безопасности движения, учрежденную им в 1987 году, отметил: "Я поздравляю Volvo с этим важным достижением. Лидирующие позиции компании и стремление внести свой важный вклад в дело безопасности будут способствовать выполнению нашей цели: сохранить более пяти миллионов жизней людей в мире за последующие десять лет".



Почетная награда присуждается в юбилейный для Volvo Cars год: в 1959 году Нильс Болин (Nils Bohlin) изобрел первый трехточечный ремень безопасности для автомобиля. Сегодня в мире хорошо известно, что в случае столкновения использование ремня безопасности повышает шансы выжить на 50 процентов. Это означает, что трехточечный ремень безопасности сегодня и в будущем будет самым важным устройством для защиты людей в автомобиле.

"Мы рады и испытываем чувство гордости в связи с присуждением этой значимой и престижной награды. Трехточечный ремень безопасности был создан 50 лет назад специалистом нашей компании. Это показывает, насколько важна для нашей компании защита человеческих жизней. Сегодня все автомобили на дорогах Великобритании должны быть оборудованы ремнями безопасности, поэтому мы с гордостью можем сказать, что в каждом автомобиле есть небольшая частичка Volvo", - отметил Петер Раск (Peter Rask), генеральный директор Volvo Car UK.



По материалам www.volvocars.com