Новости

13.12.2017

Концерн Volvo объявил о своих планах по разработке автомобиля с электрическим гибридным двигателем

Шведский автопроизводитель Volvo объявил о том, что к 2012 году выпустит в продажу автомобили с электрическим гибридным двигателем, выбросы диоксида углерода которыми не превысят 50 г/км.
Компания уже заключила соответствующие соглашения со шведской энергетической компанией, которая занимается разработкой гибридов с 2007 года.




Volvo предпочитает, так называемые, «зеленые технологии» полностью электрическим двигателям, потому что, благодаря наличию небольшого бензинового или дизельного генератора, они занимают сегмент, где уже расположились автомобили шведского автопроизводителя с электрическим двигателем.

Ожидается, что новый Volvo, как и Chevrolet Volt, будет передвигаться в основном без сжигания какого-либо топлива, исключительно на токе батарей, зарядить которые можно будет, например, подключив машину к сети на ночь. Как только машина трогается с места, включаются генераторы, подзаряжающие батареи. Это увеличивает запас хода машины и делает автомобиль практичным.

Чтобы этот гибрид ещё более экологичным, инженеры Volvo разработали систему, основанную на дизельном генераторе, использующем новейшее возобновляемое синтетическое дизельное топливо вместо продукта переработки сырой нефти.

Для езды по городу (на небольшие расстояния) шведский автопроизводитель планирует выпустить автомобиль, работающий только на электричестве. Сейчас ведётся работа по снижению стоимости и повышению эффективности батарей, которые будут использованы в новых машинах.

В качестве демонстрации последних достижений в области экологичных технологий этим летом компания планирует представить три прототипа гибридных Volvo V70.