Новости

14.12.2018

Новый дизельный двигатель для Volvo S80

Концерн Volvo представил новый 2,4-литровый 5-цилиндровый дизельный двигатель для своего автомобиля Volvo S80.



 





С предыдущим поколением этот мотор связывает лишь название D5 и конфигурация из пяти цилиндров. Новый, значительно более производительный, чем его предшественник, двигатель отвечает всем стандартам Euro 5.







 





Автомобили с новым D5 поступят в продажу с середины 2009 года. Цены и технические характеристики двигателя будут объявлены незадолго до этого.




 





Самые новаторские инженерные решения, такие как система из двух способных работать как последовательно, так и параллельно турбонагнетателей, керамические свечи и пьезоэлектрические топливные форсунки, позволили инженерам Volvo сократить расход топлива до очень низкого для автомобиля такого размера уровня – 6,2 литра топлива на 100 км, а выброс СО2 уменьшить до 164 г/км. Благодаря высокой топливной экономичности, увеличенной мощности 205 л.с. и крутящему моменту 420 Нм, Volvo S80 с новым двигателем может претендовать на звание лучшего автомобиля в своём классе.




«Нашей задачей было разработать современный высокопроизводительный дизельный двигателей, который бы отвечал стандартам Евро 5», - заявил Дерек Крабб, вице-президент отдела разработки двигателей и трансмиссии Volvo. – «Предыдущая модель двигателя пребывала в постоянном развитии, но в настоящее время исчерпала свой потенциал. Поэтому мы решили начать с чистого листа и использовать в разработке нового мотора самые передовые технологии, к которым мы имеем на сегодняшний день доступ. Результат оказался даже лучше, чем мы смели ожидать. Более того, этот двигатель был разработан Volvo без посредников».